• Liba-Cup 2024

Die männliche E-Jugend sicherte sich beim Liba-Cup 2024 den 2. Platz

Der Liba-CUP 2024 war ein voller Erfolg der Handball-Jugendabteilung. Insgesamt 37 Mannschaften waren an zwei Tagen im Schulzentrum Kinderhaus zu Gast und spielten in 6 verschiedenen Turnieren die jeweiligen Sieger aus. Über verschiedene Altersklassen hinweg wurde das Turnier von der E- bis zu B-Jugend von Christian Janzen und Wiebke Kleinekemper organisiert. Eine Mamutaufgabe wie sich herausstellte. Denn bereits am ersten Tag war der Andrang auf der Turnier durch Zuschauer und Sportler so groß, dass das Catering neu beliefert werden musste. Aber auch sportlich war der Liba-CUP 24 ein großartiges Turnier. Gespielt wurde jeweils über 1*12 Minuten und die jungen Nachwuchshandballer zeigten in der kurzen Spielzeit wahren Handball-Genuss! Teils Spannung bis ins Finale, das erst im Penalty-Werfen entschieden wurde. Aber auch wilde Rechnereien um die endgültigen Platzierungen gaben Grund zur Spannung. Alles war dabei. Spannung, Spaß und große Freude bei allen Sportlern.

Alle Endplatzierungen gibt es hier!

Zwar ging die Westfalia als Gastgeber bei allen Turnieren ohne Turniersieg wieder nach Hause, aber mehrere 2. Plätze zeigen hier auch die gute Jugendarbeit der Handballer. Bei der männlichen D-Jugend sicherte sich der BSV Roxel den Titel, bei der weiblichen D-Jugend die DHG Ammeloe/Ellewick. Im letzten Turnier des Samstags setzte sich die Warendorfer SU bei den männlichen B-Jugend durch. Der Sonntag begann mit der männliche E-Jugend, dort setzte sich der ASV Senden im Penalty-Werfen gegen die Westfalia durch. Bei der weiblichen C-Jugend musste Kinderhaus dem TV Emsdetten den Vortritt lassen. Das Ende des Samstags war dann noch einmal ein besonderes Schmankerl. Bei der männlichen Jugend C sicherte sich der ASV Senden den Turniersieg, welcher als Oberligist, neben dem TuS Overberge auch als Favorit ins Turnier startete.

Ein rund um gelungenes Turnier, welches von vielen Helfern, Schiedsrichtern und Eltern unterstützt wurde, fand am Sonntagabend dann ein Ende. Mit sehr zufriedenen Gesichtern Verliesen die SportlerInnen das Schulzentrum Kinderhaus und alle freuen sich bereits jetzt auf die Neuauflage im Jahr 2025!